Amplificadores de Señal Celular 4G LTE, 3G y Voz
¿Qué es un Amplificador de Señal Celular (AdSC)?

Sistema para mejorar la señal celular 4G LTE, 3G H+ y Voz.

Alberto Márquez avatar
Escrito por Alberto Márquez
Actualizado hace más de una semana

Un Amplificador de Señal Celular (AdSC) es un sistema que sirve para mejorar la señal celular 4G, 3G y Voz prácticamente de cualquier operador, esto para beneficio de los dispositivos celulares móviles y fijos que estén dentro de una zona de baja o nula señal celular, ocasionada principalmente por las obstrucciones o por la lejanía de la torre celular.

Hay amplificadores que pueden amplificar una o varias bandas de frecuencia simultáneamente, soportando múltiples operadores y dispositivos. Se podrán encontrar como Amplificador Triple Banda de Frecuencia 850 MHz, 1900 MHz y 2100 MHz; Amplificador Doble Banda de frecuencia 850 MHz y 1900 MHz; Amplificador de Banda Sencilla 850 MHz o 1900 MHz.

Los Triple banda son los más completos, permitiéndonos obtener los beneficios de todos los operadores de México y tecnologías como 4G, 3G y Voz que estén disponibles. Los Doble banda nos brindan señal prácticamente de cualquier operador pero se enfocan principalmente en 3G y Voz. Y por último, los de Banda sencilla son los más limitados en cuestión de soportar múltiples operadores y tecnologías, ya que solo amplifican una banda de frecuencia, donde generalmente encontramos 3G y/o Voz de los operadores disponibles.

Notas:

• Aunque la tecnología 2G (Edge) está llegando a su fin, aún la podemos encontrar en ciertos lugares y de determinados operadores. Nuestros amplificadores la soportan y amplifican sin problema.

• La llamada de Voz convencional se transmite por las tecnologías 3G y 2G, es por esto que los amplificadores deben de amplificar y soportar estas tecnologías. La llamada VoLTE (voz en alta definición) se transmite en 4G y 4.5G.

• Los Datos de alta velocidad para internet, correo, redes sociales, etc. se transmiten por el 4G y 4.5G. En 3G son de baja velocidad pero aceptables.

• Próximamente tendremos amplificadores de cuatro y cinco bandas de frecuencias que soportarán más operadores y tecnologías a la vez. Estén al pendiente de nuestra información.

Por último, los AdSC nos brindan 4 categorías de soluciones;

1. Amplificador IoT/M2M para módem celular. Este amplificador nos permite mejorarle la señal directamente a un Router celular (también conocido como comunicador o módem) que cuente con conector SMA para antena exterior.

2. Amplificadores para vehículo. Esta solución cuenta con diferentes tipos de kits para poder satisfacer la necesidad de cada uno de los clientes, ya que podemos mejorar la señal en el interior de un vehículo ya sea compacto, doble cabina, tracto camión o hasta una casa rodante.

3. Amplificadores para edificio (todo tipo de inmueble). Es la solución más vendida y variada en características y componentes. Tanto en la ciudad como en área rural son altamente demandados para cubrir los espacios con baja o nula señal celular de una pequeña casa u oficina, o hasta para cubrir una residencia, hospital, hotel o nave comercial o industrial.

4. Amplificadores para cobertura en exterior. Son llamados así porque toman la señal en exterior y la amplifican en exterior a una alta potencia para poder cubrir lugares como pueblos, minas, áreas recreativas, áreas de cultivo, ranchos, parques eólicos y todo lugar que así lo requiera.