Allied Telesis
Firewall & Routers
Allied Telesis - Configuración LAN con servidor DHCP

En este artículo se muestra como configurar la red Lan, con un servidor DHCP, obteniendo acceso al Internet.

Víctor Villarreal avatar
Escrito por Víctor Villarreal
Actualizado hace más de una semana
  1. Ingresamos a la dirección que tiene el equipo por Default, la cual es 192.168.1.1, colocando lo siguiente:

Usuario: manager
Contraseña: friend

2. Entramos al dispositivo, en el menú en la sección de Security, damos clic en Entities para agregar la red que utilizaremos o editaremos según su configuración.

3. Agregamos una nueva zona o en su caso la editamos para poner la dirección que corresponda y colocamos el nombre de la zona y guardamos los cambios.

4. Luego de crear la zona agregamos una red, en este caso la nombramos Lan, después agregamos la dirección de red con su respectiva mascara en la interface Vlan 1, posteriormente guardamos los cambios, como se muestra a continuación:

5.  En esta imagen se muestra la Lan ya creada, junto con la configuración que le asignamos.

6. Entramos a la sección de Network en la parte de DCHP Server, habilitamos el dhcp y crearemos nuestro pool de direcciones agregando un nuevo pool.

7.  Le asignamos un nombre, la dirección de nuestra red, el gateway, los rangos de las direcciones que se van asignar automáticamente y por ultimo los DNS.

8. En la siguiente imagen se muestra el pool ya creado.

Con esto finalizamos la configuración de nuestra red LAN con DHCP.

Para la configuración de un puerto WAN y las reglas de NAT entrar al siguiente enlace: