MikroTik
MikroTik - Enviar alertas al correo si falla nuestro servicio de Internet
MikroTik - Enviar alertas al correo si falla nuestro servicio de Internet

Se muestra la configuración sobre el envió de un correo, avisando que nuestro servicio presento problemas, se puede aplicar en Failover

Víctor Villarreal avatar
Escrito por Víctor Villarreal
Actualizado hace más de una semana

Se puede hacer la configuración para que nuestro dispositivo nos mande un correo electrónico cuando nuestro proveedor de servicios falle, para este ejemplo se implementara para un Failover entre dos ISP.

Primero se tiene que configurar el Failover, para realizar esa configuración se puede apoyar del siguiente articulo:

Teniendo la configuración anterior continuamos con el siguiente artículo para la configuración del servidor de correo:

Si ya se tiene esta configuración proceder al siguiente paso.

1. Entramos en la sección de Tools, para posteriormente entrar a configurar en Netwatch, y poder editar los scrip´s

2. Comentamos las reglas generadas en el Failover, para que se identifique cada servicio de una mejor manera.

3. De igual forma comentamos el servicio dos, quedando como en la siguiente imagen .

4. Entramos a una regla, en la pestaña de Up tecleamos el siguiente código;

tool e-mail send to=[email protected] subject="WAN 1 Habilitada"

Nota en la parte de to= tendremos que poner el correo vinculado en la parte del SMTP.

5. Se configura la pestaña de Down, para teclear el siguiente código.

tool e-mail send [email protected] subject="WAN 1 Deshabilitada"

6. Generamos los dos procesos anteriores para la WAN 2, con esto quedaría listo y se enviará una notificación al correo cada que el equipo pierda o recupere la conexión del proveedor de servicios.