MikroTik
Mas
MikroTik - Conexión PPPoE cliente

En este articulo se describe como dar de alta una una cuenta PPPoE cliente en MikroTik

Nancy Covarrubias avatar
Escrito por Nancy Covarrubias
Actualizado hace más de una semana

Definición:

PPPoE (Point-to-Point Protocol over Ethernet o Protocolo Punto a Punto sobre Ethernet) es un protocolo de red para la encapsulación PPP sobre una capa de Ethernet. Es utilizada mayoritariamente para proveer conexión de banda ancha mediante servicios de cablemódem y DSL.

Paso 1.

Ingresamos al menú PPP y agregamos un PPPoE Client.

Paso 2.

Una ves que damos agregar PPPoE Client , lo siguiente sera nombrar la interface nueva que se esta creando.

Paso 3.

Aquí es en donde se ingresa el nombre de usuario y contraseña otorgados por proveedor.

Por último hay que recordar que ahora nuestra interfaz se llama de acuerdo al nombre que se haya puesto en la conexión PPPoE, ahora solo falta crear la WAN , la cual la podemos seguir en esta guía MikroTik – Configurar puerto WAN.