MikroTik
Seguridad
MikroTik – Configurar Password
Raúl Aragón avatar
Escrito por Raúl Aragón
Actualizado hace más de una semana

Nivel: Basico

En este articulo veremos como colocar un password al usuario de inicio de un equipo MikroTik.

Nota Importante: Una vez establecido un password a un usuario no se puede recuperar el password, si se olvida el password hay que resetear el router.

Para colocar un password lo primero que tenemos que haces es acceder al router a través de Winbox

Una vez en la ventana de Winbox accederemos a la opción “System” y posteriormente a “Users

Al entrar al User List veremos los usuarios que están registrados en el sistema, para editar el usuario y colocarle el Password hay que dar doble clic en el registro existente.

Al entrar al registro del usuario veremos la información que tiene, en esta ventana tenemos el Menú en la parte derecha donde tenemos el botón Password, al que hay que dar clic.

En la ventana de Change Password es donde pondremos el Password, nos aparecen dos cuadros de texto en donde tenemos que teclear el password en los dos de forma igual.

Para finalizar el dar de alta el Password solo daremos clic en el botón “OK”.