MikroTik – Guardar Registro de LOG
Actualizado hace más de una semana

Nivel: Basico

Cuando se generan las acciones de LOG estas se guardan en Memoria, lo que significa que si se apaga el Router esa información se perderá.

Cuando se generan reglas de Firewall y se activa la opción LOG en la ventana Action de la regla, y se le asigna un prefijo, podemos guardar esa información en un archivo que se almacenara en el disco del router y lo podremos descargar a nuestra computadora.

1. Lo que se requiere es activar la opción LOG en la regla en la que se requiere tener el registro: El dato de Los Prefix es el que nos ayudara a identificar cuales son los registros que queremos que se agregaran al archivo.

2. Una vez que tenemos el dato accederemos a la opción “System” en el menú principal y después en “Logging

3. En la ventana Logging daremos clic en el botón “add” (+), para generar un nuevo registro.

4. Los parametros que seleccionaremos en la regla nueva serán:

Topic: que es la categoria a la que pertenece la regla que queremos monitorear.

Prefix: es el Prefijo que se asigno a la regla que se quiere monitorear.

Action: es en donde se quiere guardar el registro, en nuestro caso “disk”.

5. Al tener la regla en la sección Files veremos el archivo con la información

Este archivo lo podemos descargar del router en cualquier momento.