Ubiquiti Networks
EdgeRouter - Configuración y modo operativo

Los lectores aprenderán acerca de los diferentes modos que se utilizan en la interfaz de línea de comandos de EdgeOS (CLI).

Nancy Covarrubias avatar
Escrito por Nancy Covarrubias
Actualizado hace más de una semana

Conceptos básicos de configuración y del modo operativo

Cuando inicia sesión en EdgeRouter a través de SSH / Telnet o utilizando el botón CLI en la GUI, el modo predeterminado es el modo operativo . Para cambiar al modo de configuración , use el  configure :

Nota: El modo operativo se indica como un signo de dolar "$" , mientras que el modo de configuración usan el hashtag #.

Cada modo tiene sus propios comandos únicos. Puede usar la "?" tecla de interrogación  para mostrar todos los comandos disponibles en ambos modos. Presione la "?" tecla dos veces para mostrar también las descripciones de los comandos :

NOTA: El segundo signo de interrogación "?"  no se muestra en pantalla.

Si desea ejecutar un comando de modo operacional desde el  modo de configuración , use el "run" comando.

Hacer cambios de configuración

El EdgeRouter usa tres conjuntos de configuración:

• Configuración de Arranque / Arranque :  Cuando el EdgeRouter se reinicia, carga la configuración de arranque / arranque (config.boot)

• Configuración activa : configuración  actualmente activa con cambios que aún no se han guardado en la configuración de arranque / inicio .

• Configuración de trabajo: configuración  no activa con cambios que aún no se han aplicado (comprometido).

Use los siguientes comandos para hacer cambios a la configuración:

• set Agrega una declaración de configuración desde el dispositivo

• delete Elimina una declaración de configuración del dispositivo

• commit Aplica los cambios que se agregaron con los   comandos set or delete

• save Guarda el activo de configuración para el arranque / arranque de configuración