Ubiquiti UFiber - Proceso para habilitar módulos Ubiquiti SFP y SFP+ en dispositivos de terceros
Ubiquiti UFiber - Proceso para habilitar módulos Ubiquiti SFP y SFP+ en dispositivos de terceros

En este artículo se muestra la configuración de módulos SFP en dispositivos de otra marca

Orlando Robles avatar
Escrito por Orlando Robles
Actualizado hace más de una semana

Los módulos Ubiquiti SFP y SFP + son ampliamente compatibles con tarjetas de red, routers y switches de terceros. Sin embargo, algunos fabricantes predeterminan prohibir los módulos de terceros como "no compatibles", que requieren el uso de sus propios módulos a menos que se realicen cambios de configuración.

Linux

Las tarjetas de red Intel 10 Gb ixgbe requieren la configuración  allow_unsupported_sfp en   ixgbe.conf  para permitir módulos SFP y SFP+ de terceros. Para hacerlo coloque el siguiente comando en
​ /etc/modprobe.d/ixgbe.conf :

options ixgbe allow_unsupported_sfp=1

Después, el driver debe recargarse. Se recomienda reiniciar para confirmar que funciona después de un reinicio reciente; sin embargo, se puede aplicar sin reiniciar ejecutando lo siguiente:

rmmod ixgbe && modprobe ixgbe

FreeBSD

Las tarjertas de red Intel iGbbe de 10 GB requieren un parámetro loader.conf para habilitar módulos SFP y SFP+ no compatibles. En   /boot/loader.conf.local  añada la siguiente línea:

hw.ixgbe.unsupported_sfp=1

Luego reinicie para aplicar cambios.

Switches Cisco

Los switches de Cisco requieren dos parámetros de configuración para usar módulos que no sean Cisco SFP y SFP +. En el modo de configuración, ejecute lo siguiente:

service unsupported-transceiver
no errdisable detect cause gbic-invalid

Switches HP Aruba

Los switches HP Aruba requieren un parámetro de configuración para usar módulos SFP y SFP + de terceros. En el modo de configuración, ejecute lo siguiente:

allow-unsupported-transceiver confirm