Ubiquiti UniFi - Primer acceso a UASXG

En el siguiente articulo veremos como se realizar el primer acceso en dos diferentes maneras al equipo UASXG.

Axel Estebane avatar
Escrito por Axel Estebane
Actualizado hace más de una semana

1.- Descargar la extensión UBNT Discovery para Google Chrome que nos ayuda descubrir equipos UniFi en la red.

1.1.- Ejecutar la herramienta para encontrar el equipo.

1.2.- Damos clic sobre la ip y nos abrirá una pestaña en el navegador Web.
Las credenciales por Default son:
Username: ubnt
Password: ubnt

2.- Desde un Smartphone descargan la aplicación "UniFi".

2.1.- Ejecutamos la aplicación.
NOTA: Es mediante bluetooth la busqueda, hay que habilitar dentro del Smartphone.

2.2.- Nos aparecerán los controladores que tengamos en la aplicación y para agregar el equipo UASXG le damos clic en el icono de "+".

2.3.- La aplicación comenzara a realizar la búsqueda del equipo.

2.4.- Nos pedirá añadir las credenciales para el equipo y damos clic en configurar, en los puntos Controlador UniFi y UniFi video si estan palomeadas tomaran las mismas credenciales.
Nota: Poner contraseñas que sean difícil de olvidar.

2.5.- Nos aparecera la pantalla de ¡Listo! y damos clic en Hecho.

2.6.- Entramos a la ip del equipo y nos mostrara su interfaz en la cual iniciaremos sesión de la siguiente manera:
Username: Correo electrónico con el que se registro en el Smartphone.
Password: Contraseña que se añadio en el Smartphone.

3.- Muestra la interfaz del status del servidor y sus servicios instalados.