NXRadio
NXRADIO - Configuración VEP-G3

Manual de configuración VEP-G3

Carlos Wong avatar
Escrito por Carlos Wong
Actualizado hace más de una semana

En este articulo encontraremos la configuración básica de un VEP-G3 de Icom para comunicar radios convencionales con radios PoC (NXRADIO).

Primero, tenemos que contar con 3 aspectos basicos, los cuales son:
IP Publica Estatica
Licencia NXRADIO (por canal, esto se refiere a que si se utilizaran los 4 puertos del VEP-G3 se deben tener 4 licencias).
Configuración de firewall en modem local.

La dirección IP default del VEP-G3 es 192.168.0.1 entramos mediante un navegador para hacer las siguientes modificaciones.

Asignar IP estatica al dispositivo(LAN)

Aplicamos

Elegir Modo de operación "Bridge"

En la sección IP Communication Mode cambiamos TRX1 y TRX2 a "Unicast"

Apicamos

Ahora entramos a la plataforma NXRADIO para generar el usuario.

En Remote IP Address colocamos nuestra IP Publica Estatica.

Volviendo al VEPG3

Seleccionamos "Bridge Connection"
Colocamos en "Port Type" el puerto en el cual tenemos conectado el radio convencional.
Connectio IP Address pertenece a la dirección IP del servidor de NXRADIO, generalmente es: 34.217.189.118

En puerto colocamos el puerto que asignamos en NXRADIO, debe ser el mismo en ambos campos

Damos click en conectar y listo.

En caso de no haber comunicación entre la plataforma y el equipo se debe berificar el firewall del modem y realizar un mapeo para permitir al puerto la libre entrada y salida.