Cambium Networks
Cambium Networks – Configuración de la dirección IP para el PMP450 AP utilizando CLI (Command Line Interface).
Cambium Networks – Configuración de la dirección IP para el PMP450 AP utilizando CLI (Command Line Interface).
Alberto Torres avatar
Escrito por Alberto Torres
Actualizado hace más de una semana

Nota: Tenga en cuenta que los comandos Telnet (CLI) no son compatibles oficialmente con PMP 450, y este método solo se debe usar cuando no sea posible utilizar otros métodos (como cnMaestro, la GUI web o SNMP).

Digamos que nuestra IP es 10.1.1.2/24 y necesitamos que sea 10.1.2.2/24.

Ingrese mediante Telnet a la radio con credenciales e ingrese el comando ” IP ” para obtener la configuración de IP existente.

Telnet+> ip
​ OUTPUT: IP (1) addr: 10.1.1.2 IP (2) addr: 192.168.101.1

La dirección IP (1) es la dirección IP de la LAN 1 y la dirección IP (2) es la dirección IP de la LAN 2 (se utiliza para comunicarse con SM: LUID).

Entonces vemos que el IP que queremos cambiar es el 1. Ingrese el comando ip -1 (número de interfaz LAN) x.x.x.x (dirección IP) La ejecución del comando y la salida se verán así:

Telnet+> ip -1 10.1.2.2 (Sets the IP Address on LAN 1)

OUTPUT: …Updating Flash… IP (1) addr: 10.1.2.2 IP (2) addr: 192.168.101.2 ++++ System Reset Required ++++

Telnet+> netmask -1 255.255.255.0 (Sets the subnet mask on IP 1)
 OUTPUT: …Updating Flash… Subnet Mask (1) addr: 255.255.255.0 Subnet Mask (2) addr: 255.255.255.0 ++++ System Reset Required ++++

Telnet+> netgateway 10.1.2.1 (Sets the default gateway)
 OUTPUT: …Updating Flash… Default Network Gateway IP addr: 10.1.2.1

Telnet+> reset (This reboots the Cambium unit)