MikroTik
MikroTik – Funcionalidad Virtual AP para crear múltiples APs
MikroTik – Funcionalidad Virtual AP para crear múltiples APs
Nancy Covarrubias avatar
Escrito por Nancy Covarrubias
Actualizado hace más de una semana

Virtual AP

Notas: El protocolo Nv2 no tiene soporte para Virtual AP.

Pasos para crear una interfaz Virtual AP.

Paso 1.

Ingrese a su Router vía Winbox y vaya a la pestaña Wireless > Interfaces > Add > Virtual.

Paso 2.

Después de agregar la interfaz virtual aparecerá la siguiente pantalla.

Dentro de esta nueva ventana tiene que configurar lo siguiente como básico para que tenga una nueva interfaz virtual Wireless: el Modo de operación, el SSID, la interfaz maestra y el perfil de seguridad.

Realizado lo anterior ya se encontrara la nueva interfaz virtual debajo de la interfaz física en la pestaña de Wireless y también aparecerá en la lista de redes inalámbricas disponibles de sus dispositivos.