Mimosa - Limitaciones de Selección de Canal en equipos Backhaul
Mimosa - Limitaciones de Selección de Canal en equipos Backhaul

Este articulo describe las limitantes que presente la selección de canales en equipos Mimosa para enlaces Backhaul: B5, B5c, B5-Lite y B11.

Alberto Torres avatar
Escrito por Alberto Torres
Actualizado hace más de una semana

Las selecciones de canales pueden estar limitadas por las especificaciones del producto o por las reglas de dominio regulatorio en cada país. Las bandas restringidas están indicadas en la página Channel & Power en la pagina oficial de Mimosa, y no son seleccionables. Los anchos de canal compatibles con Mimosa son de 20/40/80 MHz, pero algunas selecciones de canal se pueden filtrar en función del ancho de canal seleccionado.

Ejemplos:

Las bandas 4.9 y 6.2 GHz no son seleccionables en el radio B5 porque su guía de onda está sintonizada para frecuencias específicas. Los equipos B5c y B5-Lite si son capaces de soportar estas frecuencias.

Una banda de seguridad pública de 40 MHz no permitirá un solo canal de 40 MHz, pero puede permitir uno o dos canales de 20 MHz.

Solución: seleccione ancho de canal 1x20 o 2x20, y luego intente seleccionar un canal dentro de esa banda.

Una banda de RF que tiene 35 MHz de ancho no es lo suficientemente grande como para acomodar un canal de 40 u 80 MHz.

Solución: Seleccione el ancho del canal de 1x20 y luego intente seleccionar un canal dentro de esa banda.