Mimosa – Dashboard
Orlando Robles avatar
Escrito por Orlando Robles
Actualizado hace más de una semana

El Dashboard contiene varios paneles utilizados para agrupar elementos relacionados. El panel de Status en la parte superior de la página muestra el nombre del dispositivo, el número de clientes conectados, la calidad de la señal GPS y el tiempo de actividad del dispositivo desde el último reinicio. Puede encontrar el texto de ayuda haciendo click en el icono de información en la esquina superior derecha.

Barra de Estado

La Barra de Estado (Status Bar) del Dashboard resume las siguientes métricas importantes:

• Device Name: Nombre descriptivo del dispositivo.

• Connected Clients: Número de clientes conectados actualmente.

• Satellite Signal: Evaluación cualitativa de la intensidad de la señal GPS/GLONASS.

• Device Uptime: Tiempo transcurrido desde el último reinicio.

Gráfica de Clientes Conectados

Esta gráfica de barras muestra el número de clientes conectados agrupados por su intensidad de señal (dBm). Además, cada barra está agrupada en 1-3 segmentos codificados por color que representan la tasa de error de paquete (PER%). El color verde representa un PER bajo/bueno (0-7%). El color amarillo representa un PER moderado (7-10%). El color rojo representa un PER malo/alto (> 10%).

Uso de Airtime

El gráfico de uso de Airtime muestra la utilización total de tiempo aire de la antena por cliente , el tiempo de inactividad y el número de errores. Los clientes se indican dentro de la gráfica basándose en el nombre del dispositivo, dirección IP o MAC.

SSIDs

Esta tabla muestra los SSID de 2,4 GHz y 5 GHz

• Name: Nombre del SSID.

• Security: El tipo de seguridad que se aplica al SSID.

• Enabled: Si está marcado, indica que el SSID está activo.

• Broadcast: Si está marcada, indica que la transmisión SSID está activada.

• Clients: Número de clientes conectados al SSID.

Performance

El rendimiento de IP se registra en 60 segundos en intervalos de 5 segundos. Los datos más recientes aparecen a la derecha y se desplaza hacia la izquierda con el tiempo. Los datos se presentan como un gráfico de área apilada que muestra la combinación de Uplink (UL) y Downlink (DL) de rendimiento.

Detalles del Dispositivo

El panel Device Details muestra un resumen de los detalles de estado e identificación del AP:

• Device Name: Nombre descriptivo de cada dispositivo. (Establecer en Preferences > General > Naming)

• Serial Number: Identificador único del dispositivo asignado de fábrica.

• System Temp: Temperatura en la primer CPU (rango de funcionamiento: -40 °C a +110 °C).

• Ethernet MAC: Identificador único para la interfaz física Ethernet.

• Latitude: Coordenada de latitud derivada del GPS en formato decimal firmado.

• Altitud: Altitud derivada GPS en metros y pies.

• Device Time: Tiempo derivado del GPS.

• Firmware Version: La versión de firmware instalada en el AP. (Establecer en Preferences> Firmware & Reset )

• CPU # 1 Temp: Temperatura en la primer CPU (rango de funcionamiento: -40 °C a +110 °C).

• CPU # 2 Temp: Temperatura en la segunda CPU (rango de funcionamiento: -40 °C a +110 °C).

• Ethernet Speed: Velocidad de datos y modo dúplex de la interfaz Ethernet cableada en Mbps.

• Longitude: Coordenada de longitud de origen GPS en formato decimal firmado.

• Last Reboot: Fecha y hora en que se reinició el dispositivo por última vez.

Configuración de Access Point

El Panel de Configuración del Access Point muestra un resumen de los detalles de estado y de identificación del AP:

• 5 GHz Center Frequency: Frecuencia central del canal actual en MHz.

• 5 GHz Bandwidth: Ancho de canal seleccionado para operación de 5 GHz.

• 5 GHz Tx Power: Nivel actual de potencia de transmisión del radio de 5 GHz.

• 5 GHz Primary Channel: Los 20 MHz primarios utilizados para el tráfico de gestión.

• 5 GHz MAC: Identificador único para el radio de 5 GHz.

• 5 GHz Wireless Mode: Modo de operación del radio de 5 GHz: WiFi Interop o SRS.

• 5 GHz Traffic Balance: El género TDMA, la división de tráfico y la ventana TDMA en ms (en modo SRS).

• 2.4 GHz Center Frequency: Frecuencia central del canal actual en MHz.

• 2.4 GHz Bandwidth: Ancho de canal seleccionado para la operación de 2.4 GHz.

• 2.4 GHz Tx Power: Nivel de potencia de transmisión actual del radio de 2.4 GHz.

• 2.4 GHz MAC: Identificador único para el radio de 2.4 GHz.

• 2.4 GHz Wireless Mode: El protocolo inalámbrico está fijo para la compatibilidad con 802.11b/g/n.

• IP Address: La dirección de red utilizada para administrar el dispositivo. (Establecer en Preferences > Management)