Redes Inalámbricas (enlaces)
Ubiquiti AirFiber – No Se Puede Actualizar El Firmware (Comprobando El Error Del Archivo)
Ubiquiti AirFiber – No Se Puede Actualizar El Firmware (Comprobando El Error Del Archivo)
Nancy Covarrubias avatar
Escrito por Nancy Covarrubias
Actualizado hace más de una semana

Si está ejecutando una versión de firmware por debajo de 4.0-Beta7 y accede a la unidad a través de HTTPS, existe la posibilidad de que pueda recibir un mensaje de error durante la actualización del firmware.

Cuando vaya a la pestaña Sistema, cargue el archivo, mientras que al subirlo muestra una alerta de “Esperando dispositivo”, y luego quedarse ciclado en “verificando el archivo” y no terminar el proceso de carga. Esto se debe a una limitación en las transferencias HTTPS en versión de firmware por debajo de 4.0-Beta7 que son más lentas que HTTP.

Básicamente producir un error de tiempo de espera en la comunicación entre la unidad y el equipo donde se está cargando el archivo de firmware. Esta limitación afecta principalmente a la actualización de firmware en los radios AF-11FX, pero también podría afectar a otros modelos.

Una solución consiste en deshabilitar HTTPS y realizar la actualización de firmware a través de HTTP.

En el firmware 4.0-BETA7 (y superior) esta limitación ha sido resuelta, y no hay necesidad de deshabilitar HTTPS para la actualización de firmware.