Redes Inalámbricas (enlaces)
Ubiquiti airFiber – ¿Qué dispositivo es mejor?: airFiber 5X Vs. Mimosa B5c
Ubiquiti airFiber – ¿Qué dispositivo es mejor?: airFiber 5X Vs. Mimosa B5c
Alberto Torres avatar
Escrito por Alberto Torres
Actualizado hace más de una semana

Si se formula la pregunta “¿Qué es mejor?” todo lo que se espere como respuesta sera una opinión, pero siendo objetivos airFiber 5X envía mas información con un nivel de latencia menor en un determinado ancho de banda.

El dispositivo Mimosa B5c utiliza chipsets enfocados para uso interior. En cualquier ancho de canal, el dispositivo airFiber 5X es mas rápido que el B5c. Para cada modulación, AF5X saca de rendimiento al B5c. El dispositivo B5c solamente utiliza 8X, el dispositivo AF5X se eleva a 10X (El HD hasta 12X).

El radio AF5X tiene 10,20,30,40 y 50 Mhz de ancho de canal, el radio B5c únicamente tiene de ancho de canal 20, 40 y 80 Mhz. El dispositivo AF5X-HD además tiene 60,80 y 100 Mhz de ancho de canal.

Podemos destacar también que el throughput que maneja Mimosa B5c es superior que airFiber 5X en las mismas distancias con las mismas antenas, así que si se requiere un throughput mayor en un enlace a la misma distancia es una buena idea utilizar Mimosa B5c.