Ubiquiti Networks
Ubiquiti airFiber – Ventajas del airFiber5X vs Rocket 5AC en enlaces de backhaul
Ubiquiti airFiber – Ventajas del airFiber5X vs Rocket 5AC en enlaces de backhaul
Nancy Covarrubias avatar
Escrito por Nancy Covarrubias
Actualizado hace más de una semana

Este artículo describe las ventajas entre el AF5X( tambien aplica para el AF2X y AF3X) y radios airMax AC.

Las principales caracteristicas de airFiber-X:

• Radio de menor costo en el mercado para soportar 1024QAM en comparación con la modulación 256QAM max que los dispositivos basados ​​en WiFi pueden alcanzar

• Modo propietario Ubiquiti HDD – Completamente desacopla la latencia de la distancia. Efectivamente, cuanto más lejos vayas, más rápido llegarás. La eficiencia aumenta a medida que los enlaces se alejan en comparación con AC o cualquier otro producto competitivo.

• Latencia – Mejor latencia en su clase (por grandes márgenes). La latencia es consistente y determina: los radios AC basados ​​en WiFi tienen una latencia muy variable basada en la carga de tráfico. En airFiber-X la latencia es super baja en enlaces de larga distancia.

• Alto rendimiento – El protocolo desarrollado de forma personalizada proporciona un rendimiento más alto en cada configuración de modulación (constelación) en comparación con otros dispositivos. El rendimiento más alto y la mayor eficiencia espectral significan más espectro disponible para otros enlaces.

• Mejor rendimiento del receptor – AF5X tiene mayor selectividad para un mejor rendimiento de canal adyacente y alternativo adyacente. Lo que significa menos desperdicio de espectro.

• Súper precisa GPS Sync – Los radios AF5X utilizan un sistema de sincronización GPS muy preciso que sincroniza globalmente todos las radios para una mitigación de interferencia y una localización conjunta muy superiores.

• El soporte para NxN – AF5X puede ser escalado para soportar ancho de banda casi ilimitado usando el multiplexor NxN (hasta 4 enlaces de radio en una antena). La sincronización es tan precisa que los radios pueden ubicarse en canales adyacentes sin separación de frecuencia y los puertos de datos pueden agregarse o combinarse, utilizando Ubiquiti EdgePoint o EdgeSwitch, de varias maneras para obtener el ancho de banda necesario. Esto se puede hacer incluso con una sola antena.

• Mitigación de la interferencia mediante frecuencia dividida – Cada extremo de un enlace puede utilizar una frecuencia diferente para evitar interferencias locales. Este nivel de flexibilidad no existe en el mundo WiFi / AC.

• Advanced MIMO de Ubiquiti – Extrae el rendimiento de constelación más alto posible dado el SNR disponible. Tenemos plena propiedad sobre todos los aspectos del control de radio y no somos esclavos de un chipset de terceros diseñado para otras aplicaciones. No hay limitaciones de protocolo WiFi.

• Software superior, fiabilidad y sistema de estabilidad del protocolo en comparación con productos basados ​​en WiFi típicos. airFiber es un radio diseñada para aplicaciones Carrier desde el principio.

• Se admiten más anchos de banda de canal – 3,5, 5, 7, 10, 14, 20, 28, 30, 40, 50 y 56MHz *. Más opciones que AC.

• Los ciclos de trabajo variables son soportados para las tasas de datos asimétricas upstream y downstream.

• QoS – 8 niveles de capacidades QoS.

• Monitor constante de canal (visualización de la capacidad en tiempo real) muestra la capacidad de datos REAL (no el típico límite hipotético PHY de WiFi).

• Característica interactiva inteligente de orientación: los LED y las páginas web permiten a los clientes marcar el objetivo con base en el rendimiento objetivo calculado. La intensidad de la señal es muy precisa con una precisión típica de 0.5dB.

• Soporte de control de flujo.

• Capaz de manejar paquetes jumbo – MTU más de 9000 bytes.

• Funciones de red mejoradas – Drop de portadora Ethernet altamente configurable.