Ubiquiti Networks
UniFi - Adopción Capa-3 vía SSH

Adopción de dispositivos UniFi en Capa-3 vía Secure Shell

Actualizado hace más de una semana

Adopción Capa-3 vía Secure Shell

Secure Shell (SSH) se utiliza para establecer conexiones de clientes remotos a hosts SSH a través de un protocolo seguro y cifrado. Usando SSH, podemos apuntar el UAP a la dirección de información lógica del controlador UniFi, después de lo cual el UAP aparecerá como pendiente de adopción en el UniFi Controller.

Para iniciar sesión en SSH se debe conocer el nombre de usuario del dispositivo y la contraseña para el UAP. Después de abrir una sesión SSH podremos usar la CLI de UniFi para ejecutar comandos específicos para la adopción, depuración, etc.

Para ello debemos abrir sesión SSH a través de un cliente SSH como: Terminal o PuTTY / WinSCP y utilizar el siguiente comando:

ssh <NombreUsuario>@<ip_del_servidor_ssh>

Después de emitir el comando 'Set Inform' al controlador L3, el dispositivo aparecerá como pendiente de adopción. Continuar con 'Adoptar' y luego volver a publicar el URL de información.

NOTA: Asegurarse que el puerto "Inform" (8080 por defecto) coincida con la configuración de system.properties.

NOTA: Si fallara, revise en el dispositivo UniFi los "logs" vía SSH con el comando: cat /var/log/messages.