Ubiquiti UniFi – Configurar UAP como repetidor con UniFi Controller
Ubiquiti UniFi – Configurar UAP como repetidor con UniFi Controller
Daniel Anchondo avatar
Escrito por Daniel Anchondo
Actualizado hace más de una semana

En ocasiones nos encontramos con instalaciones en las cuales no es posible cablear un segundo punto de acceso y la única solución es hacerlo de forma inalámbrica. A continuación vamos a ver una serie de pasos que nos explican cómo realizar una configuración por medio de Wireless Uplink de UniFi Controller, dejando un UAP en modo repetidor de otro UAP.

• Abrir UniFi Controller

• En Settings Activar la opción de Enable connectivity monitor and Wireless uplink.

• Procedemos a adoptar los puntos de acceso, en este caso, estoy utilizando dos UAP-AC-LITE de forma cableada.

• Una vez que ya se encuentren en estado “Connected” procedemos a ajustar el canal WiFi de cada uno de los Access Point, en este caso vamos a ajustar el ancho canal en 20MHz en 2G y 5G, dejando el canal en Auto en ambas bandas, aplicamos los cambios y vamos a ver que el estado cambia a “Provisioning”.

• Esperamos a que se queden como “Connected” nuevamente y procederemos a desconectar de la red el UAP que quedará como Repetidor (NOTA: no apagarlo).

Cuando el equipo se encuentra conectado a la red y está en estado “Connected” podemos ver con detalle la pestaña de configuración de la siguiente manera:

En unos minutos podemos ver el estado del UAP que se desconectó de la red, pasa de “Connected” a “Isolated”

Y podemos ver la pestaña de configuración así:

La cual muestra una nueva opción llamada Wireless Uplink.

• Seleccionamos el MAC Address del equipo al cual quedará el UAP como Repetidor.

Una vez seleccionado podemos ver el cambio de estado a “Provisioning” y posteriormente a “Connected”.

Con esto ya contamos con dos Access Point, uno por cable y otro de forma inalámbrica.