UBIQUITI UniFi - Deshabilitar WLAN en Access Point

En este artículo se describen los pasos para deshabilitar una red WLAN en un Access Point

Orlando Robles avatar
Escrito por Orlando Robles
Actualizado hace más de una semana

En UniFi Controller por default todos los Access Point tienen activadas todas las redes inalámbricas (WLAN) y en ocasiones se requiere separar las redes para que un Access Point tenga habilitada una red y otro Access Point tenga habilitada una red distinta al anterior. En este caso creamos dos WLAN que son "TEST 1" y "TEST 2".
Para desactivar una de las WLAN vamos a "Devices" y seleccionamos el Access Point que deseamos configurar, al hacer esto se despliega la ventana de Propiedades y seleccionamos Config > WLANS.
Despúes editamos la red que deseamos deshabilitar y le quitamos el check box a la opción "Enabled on this AP", lo podemos hacer en ambas bandas (2.4 y 5 GHz).
Luego guardamos los cambios en "Save" > "QUEUE CHANGES" > "APPLY ALL".
A continuación se muestra de manera gráfica: