Ubiquiti UniFi - Distancias de cobertura y cantidad de usuarios de Access Point
Ubiquiti UniFi - Distancias de cobertura y cantidad de usuarios de Access Point

En este Artículo muestra las distancias recomendadas para los Access Point de la linea UniFi

Daniel Anchondo avatar
Escrito por Daniel Anchondo
Actualizado hace más de una semana

Notas:

Los cálculos se realizan en base a que los equipos tendrán su nodo de datos dedicado (sin MESH o UPLINK).

Todas las distancias se basan en:

• Banda 2.4 GHz, excepto UWBXG y UWBXGBK.

• Conexión de Smartphones con ganancia de antena de 0.3 dBi.

• Linea de vista directa sin obstáculos, si existen paredes u obstrucciones se recomienda realizar un estudio Wi-Fi para simular cobertura, verificar posiciones de equipos, etc. Aquí la solicitud.

• Teoría de formulas de distancia sin tomar en cuenta interferencia.

• Conexión de equipos mediante lóbulo principal de antena según patrón de radiación de cada modelo, consulte aquí.