Ubiquiti UniFi - Fast Roaming

En el siguiente articulo veremos como configurar la opción de fast roaming entre access point con el mismo SSID.

Axel Estebane avatar
Escrito por Axel Estebane
Actualizado hace más de una semana

1.- Entramos a nuestro controlador.

2.- entramos al apartado de Settings y dentro de Site vamos a activar el apartado de Advanced Features y damos clic en Save.

3.- Dentro de Settings nos vamos al apartado de Wireless Networks y daremos en Edit en la red wifi que deseamos que tenga Roaming.

4.- Nos dirigimos al apartado de Advanced Options y damos clic y buscaremos el apartado que dice Fast Roaming, lo habilitamos y damos clic en Save.

5.- En el apartado de Devices buscamos el access point y damos clic, se nos desplegaran sus propiedades en donde buscaremos el apartado de Config, daremos clic en Radios y en cada radio 2.4G y 5G daremos clic en Advanced Options activaremos la opción de Minimum RSSI. (el valor que RSSI hay que hacerlo de acorde a un análisis). Y aplicamos los cambios.

Nota:
Este procedimiento se tiene que hacer en los access point que se desea hacer Roaming.