3CX - ¿Cómo recibir múltiples llamadas de Grupos de Timbrado diferentes en la misma extensión?
3CX - ¿Cómo recibir múltiples llamadas de Grupos de Timbrado diferentes en la misma extensión?
Alberto Torres avatar
Escrito por Alberto Torres
Actualizado hace más de una semana

En una instalación por defecto de la Central Telefónica 3CX, la configuración no permitirá que varias llamadas de distintos Grupos de Timbrado vayan a una extensión. En algunos casos puede ser requerido que los miembros de un Grupo de Timbrado sean notificados de que hay otras llamadas en espera que necesitan ser contestadas.

Para lograr esto deben seguirse dos pasos:

Paso 1. Configurar las extensiones miembros de un Grupo de Timbrado para que puedan recibir múltiples llamadas de forma simultánea

• En la consola de administración de la Central Telefónica 3CX, de click en el menú "Extensiones" e ingrese en la configuración de la extensión.

• Seleccione la opción "Reglas de desvío".

• En el apartado "Opciones" seleccione las opciones "Aceptar múltiples llamadas" y "Aceptar llamadas desde Grupos de Timbrado"

• Presione "Aceptar".

Nota: Este cambio habilitará a la extensión para que reciba múltiples llamadas internas y externas.

Paso 2. Configuración del Grupo de Timbrado para llamar a extensiones que se encuentran ocupadas con otra llamada

• En la consola de administración de la Central Telefónica 3CX, de click en el menú "Ajustes" > "Parámetros".

• En el campo "Buscar..." ingrese ‘allowuse’ (sin comillas).

• Cambie el valor '0' por ’1′ (sin comillas) y de click en "Aceptar".

Notas adicionales:

• El teléfono utilizado con los Grupos de Timbrado debe ser capaz de recibir múltiples llamadas simultáneas.

• Este artículo NO aplica para Colas de llamadas..