Fanvil - Registro de extensiónes SIP en telefonos Fanvil

Como crear extensiones en la linea de conmutadores IP-PBX UCM6XXX y registrarlas en teléfonos IP Fanvil

Adrián Chavira avatar
Escrito por Adrián Chavira
Actualizado hace más de una semana

En este artículo se mostrara paso a paso la configuración adecuada para dar de alta una extensión en los teléfonos de la marca Fanvil.

Debemos de crear una extensión en nuestro conmutador IP-PBX UCM6XXX , la cual se le asignara a nuestro teléfono Fanvil, en este ejemplo nuestro modelo es un X1FP cabe mencionar que en la mayoría de los modelos de la marca Fanvil la interfaz web es muy similar.

1.- Nos dirigimos a la interfaz web de nuestro conmutador UCM62XX, ingresando desde nuestro navegador preferido, en este ejemplo nuestra dirección IP de nuestro conmutador es la 10.18.99.5 (Ingresamos el usuario y contraseña por defecto “admin, admin”)

2.- Una vez dentro de nuestro conmutador nos dirigimos a Extensión/Troncal -> Extensión.

3.-  Damos clic en el botón agregar, nos dirigimos a configuración básica y a la sección general y modificamos estos parámetros:

• Extensión: 1023 (En este ejemplo asignaremos esta extensión al teléfono Fanvil).

• Permiso : Internacional

• ID de autenticación. (En este ejemplo se le asignó el mismo número de extensión).

• Numero de identificador de llamada. (Se le asignó el número de extensión).

• Contraseña SIP/IAX. (Se le asigna una contraseña en este ejemplo usamos 1234S).

4.- Una vez establecido estos parámetros guardamos y aplicamos la configuración.

Configuración del teléfono Fanvil.

1.- Ingresamos a la interfaz web de nuestro teléfono fanvil en este caso nuestro teléfono tiene la dirección IP 10.18.99.116, ingresamos el usuario y la contraseña por defecto “admin, admin”.

2.- Una vez que iniciamos sesión nos dirigimos a opción Línea como se muestra en la siguiente imagen:

3.- Ingresamos el Usuario en este caso ponemos el número de extensión que establecimos en el conmutador. (1023)

4.- Mostrar nombre, en esta sección asignaremos un nombre el cual va a mostrar el teléfono.

5.- Nombre de autenticación, asignamos el mismo que se configuro en nuestro conmutador en este caso "1023"

6.- Contraseña de autenticación, ingresamos la contraseña la cual asignamos en nuestro conmutador al momento de crear la extensión, en nuestro caso fue “1234S”.

7.- Dirección del servidor SIP Proxy, asignaremos la dirección IP de nuestro conmutador. Y por último marcamos la opción de Activado.

8.- Por ultimo aplicamos cambios y el “Estado en línea” nos aparecerá como “Registrado”.

De igual manera podemos verificar nuestra extensión en nuestro conmutador y la mostrara de la siguiente manera, donde se puede observar que se ha creado correctamente.