Fanvil
FANVIL - Registrar bocina SIP IW-SA30-N en IP-PBX de Grandstream
FANVIL - Registrar bocina SIP IW-SA30-N en IP-PBX de Grandstream

Registrar bocina SIP FANVIL IW-SA30-N en IP-PBX de Grandstream

Nancy Covarrubias avatar
Escrito por Nancy Covarrubias
Actualizado hace más de una semana

En esta guía rápida aprenderemos como agregar la bocina de Fanvil a nuestro sistema de voceo mediante un conmutador Grandstream de la serie UCM.

PASO 1

Para acceder a nuestra bocina tenemos 2 opciones, por el puerto LAN con la IP 192.168.10.1 o por el puerto WAN (PoE habilitado) con la IP 192.168.1.128.

NOTA: Recordar poner dicha bocina en mismo segmento en el que se encuentra nuestro conmutador IP Grandstream.

PASO 2

En el apartado VoIP del menú izquierdo agregamos el registro de la cuenta SIP generada previamente en nuestro conmutador SIP.

Server Address Dirección IP de nuestro UCM

Server Port  5060 por defecto

Authentication User  Extensión registrada en UCM

Authentication Password  Contraseña generada en UCM

SIP User  Extensión registrada en UCM

Enable Registration  Habilitar registro y configuración previa

Ya aplicados los cambios, la bocina buscara registro en UCM previamente realizado, en “Status” debe aparecer como registrado, incluso en la configuración de nuestro UCM podemos confirmar que el registro esté disponible, justo como se ve a continuación:

Una vez registrado la extensión de nuestra bocina Fanvil podemos llamar desde nuestros teléfonos SIP a la cuenta de la bocina y confirmar su funcionamiento. Recordar que podemos agregar la cuenta de nuestra bocina Fanvil en Grupos de Timbrado, Voceo, etc.