Gradstream
Grandstream – Configurar Extensiones SIP en conmutadores UCM 61XX, 62XX y 6510
Grandstream – Configurar Extensiones SIP en conmutadores UCM 61XX, 62XX y 6510
Alberto Torres avatar
Escrito por Alberto Torres
Actualizado hace más de una semana

Siguiendo los pasos de esta guía rápida podemos configurar extensiones SIP de manera local con la serie de conmutadores UCM6XXX (61XX/62XX & 6510) de Grandstream.

Paso 1:

Extensión / Troncal — > Extensiones –> + Add –> Extensión SIP.

Paso 2:

El nivel de privilegio es el permiso que tendrá esta extensión para poder realizar llamadas. El UCM genera contraseñas para las extensiones de manera aleatoria, se recomienda una contraseña conocida y segura para realizar dicha extensión.

Los parámetros mínimos para generar una extensión SIP son los descritos en rojo, sin embargo es aquí donde podemos llenar los datos del usuario a quien le va a pertenecer dicha extensión.

Nota: el UCM da rangos de 1000 en adelante debido a que previamente aceptamos el plan de marcado en Extensiones de Usuarios. Podemos modificar dichos parámetros en Ajustes del PBX –> Opciones Generales.

Paso 3:

Accedemos a la cuenta de nuestro teléfono SIP. (Para el ejemplo se utilizo un GXP1615).

Importarte destacar que el SIP Server es la IP de nuestro conmutador UCM, es decir, la IP a donde apunta dicha cuenta para acceder al registro.

Ya terminado la configuración en Extensión / Troncal — > Extensiones debe aparecer la extensión en color verde y con la leyenda “Disponible”, como se muestra a continuación:

Realizamos los mismos pasos para registrar mas extensiones, así ya podríamos realizar llamadas internas, recordar que si se desea hacer o recibir llamadas parando por nuestra PSTN tendremos que configurar Rutas Salientes y Rutas Entrantes.