Grandstream - ¿Que debe de considerar para implementar un sistema exitoso de videoconferencia?
Grandstream - ¿Que debe de considerar para implementar un sistema exitoso de videoconferencia?

En este articulo abordare sobre la importancia de la videoconferencia, así como sus ventajas y como dar inicio a un proyecto de este tipo

Alberto Torres avatar
Escrito por Alberto Torres
Actualizado hace más de una semana

¿Por qué una videoconferencia?

La videoconferencia es una necesidad para el mercado competitivo actual. Estudios especializados indican que las ventajas de estas formas de comunicación empresarial representan el aumento del impacto de las conversaciones en 88% y de la rapidez en la toma de decisiones en 87%, que a su vez dan como resultado una reducción en los gastos de viajes en 87%.

La videoconferencia facilita y mejora la colaboración para varios escenarios:

• Trabajadores remotos

• Numerosos clientes con limitaciones geográficas

• Múltiples sitios de trabajos

• Aulas remotas

• Entrenamientos y seminarios web

Componentes de una solución de Videoconferencia - Grandstream

Servidor

El servidor de videoconferencia le ofrece al usuario la posibilidad de gestionar funciones de colaboración entre los usuarios incluyendo audio conferencias y vídeo conferencias a través del uso compartido de pantallas, ademas de poder generar grupos públicos y privados de chat entre otras funciones.

Grandstream ofrece a sus usuarios la posibilidad de usar como servidor de videoconferencia la plataforma IPVideotalk o bien el servidor físico IPVT10

Terminal de conferencia

Son dispositivos que ofrecen soluciones de videoconferencia por lo general a pequeñas y medianas empresas y que ademas soportan múltiples protocolos de comunicación y que ademas, en algunos casos tienen la capacidad de operar con plataformas externas de videoconferencias populares.

Grandstream tiene en su catalogo la linea GVC32XX, de la cual se desprenden los equipos GVX3200, GVC3202 y GVC3210.

Terminal personal

Las terminales personales se refieren a los dispositivos desde lo cuales los usuarios podrán interactuar en la videoconferencia, pueden ser dispositivos móviles como Smartphones, PC/Mac, Tabletas y teléfonos análogos, por ejemplo.

Características de videoconferencia de Grandstream

GVC3200/GVC3202 son equipos terminales de videoconferencia ideales para salas de conferencias pequeñas y grandes.

GVC3210 es ideal para oficinas personales, oficinas pequeñas y oficinas grupales.

¿Cuánto ancho de banda necesito?

Esta es una tabla de referencia que le ayudará a conocer el ancho de banda aproximado requerido para asegurar cierta resolución de vídeo:

• 0-800Kbit: desde 176×144 y hasta 640×480 |SD|

• 800-2000Kbit: desde 640×480 y hasta 1280×720 |HD|

• 2000-8000Kbit: desde 1280×720 y hasta 1920×1080 |Full HD|

• 4000-10000Kbit: desde 1280×720 y hasta 3840×2160 |4K|