Planet
Planet – Configuración del VGW400FO con un VGW400FS
Actualizado hace más de una semana

Inicia configuración del equipo VGW400FO:

1. Se cambia el segmento de la computadora hacia el 172.16.0.X por ejemplo 172.16.0.10 y se conecta un cable de red de la computadora hacia el puerto WAN del equipo.

2. Se abre el navegador y se coloca en la barra de direcciones la IP del equipo 172.16.0.1

Usuario: admin
Contraseña: admin

3. En la sección VOIP Setting modificamos el parámetro “Accept Proxy Only” lo colocamos en “No”

4. En Dialing Plan>>Phone Book damos de alta las extensiones del equipo remoto FXS

5. Damos click en New y damos de alta la extensión 211 y la ip del equipo remoto ([email protected]) como se muestra a continuación y damos click en Apply

6. Repetimos el procedimiento para las extensiones restantes, debe quedar como en la tabla de a continuación:

7. En FXO setting editamos las líneas telefónicas en el icono del lápiz azul

8. En la pantalla de edición agregamos el número telefónico 811 así como el hotline (marcación automática) a la extensión remota 211 y damos click en “Apply”

9. Hacemos lo mismo con los puertos restantes, agregamos las extensiones 812,813,814 con sus respectivos HOTLINE 212,213,214

10. Como paso final Reiniciamos nuestro equipo en la sección Maintenance, seleccionamos Reboot y damos click en “Apply”

Termina configuración de VGW400FO.

Inicia configuración de VGW400FS:

1. Se cambia el segmento de la computadora hacia el 172.16.0.X por ejemplo 172.16.0.10 y se conecta un cable de red de la computadora hacia el puerto WAN del equipo.

2. Se abre el navegador y se coloca en la barra de direcciones la IP del equipo 172.16.0.1

Usuario: admin
Contraseña: admin

3. En la sección VOIP Setting modificamos el parámetro “Accept Proxy Only” lo colocamos en “No” y damos click en ¨Apply¨

4. En Dialing Plan>>Phone Book damos de alta las extensiones del equipo base FXO

5. Damos click en New y damos de alta la extensión 811 y la ip del equipo remoto ([email protected]) como se muestra a continuación y damos click en Apply

6. Repetimos el procedimiento para las extensiones restantes, debe quedar como en la tabla de a continuación:

7. En FXS Setting>>FXS Line. Modificamos las líneas dando click en el icono de lápiz azul

8. Dentro del menú de edición damos de alta la extensión 211 así como el hotline hacia la extensión 811 y el Register mode lo cambiamos a internal y damos click en ¨Apply¨

9. Hacemos lo mismo para las extensiones restantes hasta que la tabla quede como a continuación.

10. Cambiamos la IP de nuestro equipo FXS en la sección Device Setting>> Network por la IP 172.16.0.2 y damos click en ¨Apply¨

Final de programación.