HIKVISION
Hikvision Alarmas - Como dar de alta el panel en la aplicación Hik-connect
Hikvision Alarmas - Como dar de alta el panel en la aplicación Hik-connect

En el siguiente articulo se detalla como dar de alta el panel de alarma en la aplicación de Hik-connect

Jose Antonio Sosa Gandarilla avatar
Escrito por Jose Antonio Sosa Gandarilla
Actualizado hace más de una semana

Una vez que el equipo se se conecte a su alimentación y encienda, será necesario escanear el código QR, que viene en la etiqueta del panel, por medio de la aplicación Hik-connect.

Como el equipo no ha sido configurado este solicitará conectarse a una red.

Para esto es necesario que el celular este conectado a una red Wi-Fi, así el dispositivo móvil podrá compartirle las credenciales.

Active el panel en modo AP. En la parte posterior al panel se encuentra el switch para poder realizar el cambio.

El equipo detectará la red a la que esta conectada el dispositivo móvil, verifique que los datos sean correctos y vaya al siguiente paso.

Siga los pasos como se indica en la imagen. Conectar el dispositivo móvil a la red Wi-Fi que genera el panel, la contraseña es "AP" seguido del código de verificación, por ejemplo "APABCDEF" (sustituya "ABCDEF" por el código de verificación).

Dentro de la configuración del dispositivo móvil ubique la red del panel e ingrese las credenciales.

Una vez conectado a la red del panel regrese a la aplicación de Hik-connect.

Debido que el dispositivo no ha sido configurado anteriormente es necesario activarlo colocando una contraseña de 8 a 16 caracteres alfanumérica, una vez que se coloqué una contraseña valida dar click en "Activar".

Una vez activo el equipo es necesario cambiar el panel al modo STA.

Espere a que el panel se conecte a la red Wi-Fi.

NOTA: En caso de que el equipo no se conecte a la red, es necesario conectar el cable de red LAN y configurar de manera manual siguiendo el siguiente procedimiento: Configurar la red del panel de alarma Hikvision por medio de la computadora.

Al terminar el proceso la aplicación permitirá cambiar el nombre al equipo, puede dejarlo por defecto, como el modelo seguido del número de serie.

Se podrá ver todos los dispositivos agregados a la cuenta de Hik-connect, tanto paneles de alarma como cámaras y grabadores.

Al ingresar el panel se mostrará la siguiente interfaz, que permitirá armar total, armar en casa y desarmar.