Hikvision – Agregar canal análogo de un DVR a un NVR
David Espinoza avatar
Escrito por David Espinoza
Actualizado hace más de una semana

Este artículo describe como agregar un canal analógico de un DVR a un NVR. Para esto hay que tener en cuenta lo siguiente:

1. El DVR y el NVR deben tener comunicación a través de la red (tiene que estar en la misma red).

2. El NVR debe tener un canal ip disponible.

3. Sólo se puede agregar de DVR a NVR y de NVR a NVR.

El procedimiento se describe a continuación con un ejemplo (la configuración de este ejemplo se realizó con la interfaz web de los equipos):

La siguiente imagen es un DVR (192.168.0.1010) que tiene conectado una sola cámara (canal 1).

El NVR al que se va agregar tiene la dirección ip 192.168.0.140.

Primero hay que entrar a la interfaz web del NVR tecleando su dirección ip en en un navegador (se recomienda Internet Explorer con el plugin instalado).

Luego hay que entrar a la configuración del equipo y posicionarse en Sistema / Gestion de cámara. Estando ahí hay que dar clic en el botón Añadir.

Posteriormente se abrirá la siguiente ventana:

Donde:

Dirección cámara IP.- Aquí se coloca la dirección ip del DVR (192.168.0.101).

Protocolo.- Hikvision

Puerto Principal.– Puerto principal del grabador.

Nombre de usuario.- usuario del grabador

Contraseña.- Contraseña del grabador

Al dar clic en OK, aparecerá una segunda pantalla donde seleccionaremos el número de canal que deseamos agregar:

Si no aparece la ventana anterior, sólo es cuestión de editar el número de canal del DVR. Si la cámara está en el canal 5, entonces se debe colocar la dirección ip de DVR y cómo número de canal el 5.

Después de esto, el canal del DVR se estará visualizando y grabando (si así esta configurado y tiene un disco duro) en el NVR.