Hikvision - Configuracion de Heatmap en cámara Fisheye
Actualizado hace más de una semana

Heat Map (Mapa de calor): Es una representación gráfica de los datos representados por colores. La función mapa de calor de la cámara generalmente se utiliza para analizar los tiempos de visita y el tiempo de permanencia de clientes en un área configurada.

Para realizar la configuración de Heatmap en una cámara IP de HIKVISION, se deben se seguir los siguientes pasos:

1.- Ingresar por medio de la IP de la cámara a sus parámetros de configuración.

2. Al ingresar a la interfaz web de la cámara se mostrará lo siguiente:
Dar clic en Configuración (A) – Configuración de Mapa Térmico (B)

3.- En el campo de Mapa térmico se habilita la función, así como se realiza la configuración de acuerdo al escenario que se presente en el proyecto.

Los parámetros que se pueden modificar son los siguientes:

1. Activar mapa térmico.

2. Configuración de área.- Se modifican parámetros respecto al área de selección, como:

2.1 Número de área a configurar (Máximo 8).

​          2.2 Área de configuración de Heatmap en cuadro de cámara.- Hacer clic en el área de dibujo para definir el área para las estadísticas de valores de calor.

Nota: Puede hacer clic en seleccionar todo para seleccionar toda la ventana de visualización en vivo como área configurada. O hacer clic en eliminar para borrar el área dibujada.

2.3) Sensibilidad de detección (0-100).- Se refiere a la sensibilidad de identificación que la cámara tiene al identificar un objeto.
​      Nota: La sensibilidad excesiva puede causar eventos erróneos. Se recomienda establecer la sensibilidad como el valor predeterminado en 50.

​      2.4) Velocidad de actualización de fondo (0-100).- Se refiere a la velocidad de la nueva escena que reemplaza la escena anterior. Se recomienda un valor predeterminado de 50.
​
​   2.5) Nivel de cambio de escena (0-100).- Se refiere al nivel de las respuestas de la cámara al entorno dinámico, por ejemplo, una cortina oscilante. El nivel predeterminado es 50.
​

2.6) Tamaño objetivo mínimo (0-100).- Se refiere al tamaño del objeto que la cámara identifica en la escena, se puede establecer el tamaño del objetivo de acuerdo con el entorno real. El tamaño predeterminado es 50.
​
  2.7) Seguimiento de objetivo.- Seleccionar ON u OFF para habilitar o deshabilitar el seguimiento del objetivo.
​
  3) Horario.- Calendario de activación de Heat Map.

4) Método de enlace.- Seleccionar el método de vinculación al centro de videovigilancia.

4. Una vez que se termina la configuración del Heat Map, se puede visualizar el analítico de video en Aplicación.
Se puede tener reporte diario, semanal, mensual o anual.
Y se puede visualizar el mapa térmico o grafica de estadísticas.