Synology
Synology - Reset de Contraseña y Reinstalación del Sistema Operativo en Equipo Synology
Synology - Reset de Contraseña y Reinstalación del Sistema Operativo en Equipo Synology
Noe Vega Joaquin avatar
Escrito por Noe Vega Joaquin
Actualizado hace más de una semana

En el siguiente documento se explica cómo restablecer la contraseña de un equipo Synology. En esta práctica se utiliza el modelo DS-115J.

Método 1: Reset de Contraseña:
Con este método se puede restablecer la contraseña de administrador y la configuración de red. Haciendo uso de Synology Assistant, se verifica que el equipo se encuentra en estado como listo.

Con un clip, mantenga pulsado suavemente el botón RESET durante unos 4 segundos hasta que su Synology NAS emita un pitido. Suéltelo inmediatamente.

2. Inicie Synology Assistant, cambiara la IP, en este caso cambio de la 192.168.1.1 a la 169.254.61.48.

3. Se requiere colocar la tarjeta de RED en el mismo segmento IP de nuestro equipo Synology

4. Ahora vamos a refrescar presionando buscar  y el estado cambia a Listo.

5. Haga doble clic en su Synology NAS para iniciar sesión. En la página de inicio de sesión, utilice “admin” como el nombre de usuario y deje el campo de la contraseña en blanco. Ahora podrá volver a configurar la contraseña del administrador y otras configuraciones de red.

6. Al presionar Iniciar sesión el sistema solicita la nueva contraseña y la confirmación de esta.

Nota:  Tras restablecer el Synology NAS, la configuración del sistema realizará lo siguiente:

• Restablecer la cuenta admin al valor predeterminado.

• Restablecer el puerto de administración de la IU a 5000/5001.

•  Restablecer la IP, el DNS, la pasarela y otras interfaces de red a DHCP.

• Deshabilitar PPPoE.

•  Deshabilitar el bloqueo automático.

•  Deshabilitar las reglas de cortafuegos.

•  Desmontar carpetas cifradas y deshabilitar Montar automáticamente al arrancar.

• Quitar un clúster High-Availability

Método 2: Restablecer para volver a instalar el sistema operativo.

Este método también restablece la contraseña de administrador y configuración de RED

1.- Presione el botón de reset durante 4 segundos hasta que escuche un pitido, suelte de inmediato.
2.- Presione nuevamente el botón durante unos 4 segundos hasta que el Synology NAS emita 2 pitidos.
3.- Observe que el led de STATUS en el panel frontal de su Synology NAS empieza a parpadear en color naranja.
4.- Ejecutar Synology Assistant y busque su Synology NAS. Podrá ver Se ha perdido la configuración en Estado.

5.- Haga doble clic en su Synology NAS para iniciar el Asistente de configuración y volver a instalar el sistema operativo.