Radiocomunicación
Cadex
Cadex - Analizadores de baterías
David Espinoza avatar
Escrito por David Espinoza
Actualizado hace más de una semana

CADEX es un analizador de baterías programable, que soporta baterías con diferentes químicas, propiedades eléctricas y dimensiones mecánicas.

Prueba baterías de Níquel Cadmio (Ni-Cd), Níquel Metal hidruro (Ni-MH), Plomo Ácido (SLA), Li- Ion y Litio Polímero (Li Po).

Soporta mas de 3000 adaptadores intercambiables para diferentes modelos de baterías.

Utiliza diferentes configuraciones llamadas C-Code, que automáticamente setean el analizador con los parámetros de cada batería.

Realiza 4 programas básicos llamados:

• CHARGE: Aplica solamente carga rápida, no se toman lecturas de capacidad.

• PRIME: Prepara una nueva batería para ser usada, por medio de reciclaje, hasta que se alcance la capacidad máxima.

• AUTO: Ejercita la batería y aplica Reacondicionamiento (solamente en baterías de base Níquel) si no se puede alcanzar la capacidad deseada.

• QUICKTEST: Verifica el “estado de salud” de una batería en 3 minutos.

Además dispone de otros programas avanzados:

SelfDCH: Prueba la auto-descarga de la batería.
​ LifeCycle: Recicla continuamente la batería hasta que la capacidad caiga por debajo de lo deseado.
​ DCHOnly: Descarga la batería, luego se detiene.
​ OHMTEST: Mide la resistencia interna de la batería.
​ ExtPrime: Aplica una carga lenta de 16 horas seguido de “Prime”.
​ RunTime: Simula la utilización de descarga digital.
​ Boost: Revive baterías cuando la tensión es demasiado baja.
​ Learn: Analiza una batería para obtener matrices para el Quicktest.
​ Custom: Habilita 4 programas separados definidos por el usuario.

Manéjelo desde una PC a través del puerto RS232.

Se puede actualizar el firmware interno para futuros modelos de baterías.

Esta es una herramienta indispensable para conocer y mantener en buen estado sus baterías.

Si quiere consultar algo más hágalo ahora el departamento de ingeniería de SYSCOM y pregunte con su ejecutivo de ventas por los planes de financiamiento (aplican restricciones).Datasheet C7000-C web