Networking
Ubiquiti Networks
Ubiquiti EdgeMAX – Ingresar por primera vez a EdgeRouter
Actualizado hace más de una semana

Antes de Realizar cualquier cambio o configuración en los equipos Ubiquiti EdgeMax debe contar con la última versión del Firmware.

En este artículo, se verá cómo se entra a la interfaz gráfica por primera vez, y poder realizar las configuraciones necesarias para adaptar este equipo a su red.

El equipo ERX únicamente cuenta con una dirección IP estática en el puerto eth0 (192.168.1.1/24) para configurar el equipo seguimos los siguientes pasos:

1. Lo primero que debemos hacer es conectar nuestra computadora en el puerto eth0 de nuestro equipo ER-X.

2. Para entrar a la configuración del equipo tenemos que colocar en nuestra computadora una IP el segmento de la IP por default del dispositivo 192.168.1.1/24 podemos colocar la IP 192.168.1.xxx cambiando las “xxx” por un número cualquiera solo el 192.168.1.1 NO, porque ya está utilizado por el Router.

3. En nuestro explorador en el apartado de URL colocamos la IP del ER-X y nos pedirá un usuario y contraseña por default el dispositivo tiene Usuario: ubnt contraseña: ubnt

Seguido a esto nos mostrara la interfaz gráfica de nuestro Router para poder administrarlo.