Networking
Ubiquiti Networks
Ubiquiti EdgeMAX – Crear interfaces virtuales con VLAN IDs
Daniel Anchondo avatar
Escrito por Daniel Anchondo
Actualizado hace más de una semana

En este artículo explicaremos como configurar VLANs a través de interfaces Ethernet.

1. Con los siguientes comandos crearemos un ID de VLAN de VIF (Virtual Interface) del 1001 en la interfaz eth0:

ubnt@ubnt:~$configure
​  ubnt@ubnt:~$Set interfaces Ethernet eth0 vif 1001 address 172.16.4.1/24
​  ubnt@ubnt:~$Commit
​  ubnt@ubnt:~$ exit

2. Para mostrar las configuraciones de las interfaces Ethernet, utilice show interfaces Ethernet:

ubnt@ubnt:~$ show interfaces ethernet
​  Codes: S - State, L - Link, u - Up, D - Down, A - Admin Down
​  Interface IP Address S/L Description
​  eth0 10.1.0.124/23 u/u
​  eth0.1001 172.16.4.1/24 u/u
​  eth1 172.16.2.5/24 u/u
​  eth2 172.16.3.5/24 u/u
​  ubnt@ubnt:~$