Radiocomunicación
Guía de programación para encriptación de alto nivel (DES) y medio nivel para NXDN
Guía de programación para encriptación de alto nivel (DES) y medio nivel para NXDN
David Espinoza avatar
Escrito por David Espinoza
Actualizado hace más de una semana

El siguiente procedimiento indica como habilitar la seguridad con Encriptación DES (Data Encryption Standard) y medio nivel para la serie de radios ICF3400/4400/D/DS/DT y ICF5400/6400D/DS

Alto nivel: DES 56-bit

Medio nivel: NXDN. 15-bit

Requisitos:

• Contar con cable de programación OPC-1862 para portátiles o OPC-2363 para móviles

• Contar con la ultima version de firmware instalada en el radio.

Nota: Es posible la programación de portatiles y oviles mediante cable USB a microUSB (requiere de driver previamente instalado)

1.- Abrir el software CS-F3400D

2.-Seleccionar en Model->Type el modelo de radio.

3.- Seleccionar en Model -> Option el sistema NXDN Conventional.

4.- Entrar en la opción Zone Operation y seleccionar convencional en Zona Type y RAN en Squelch Type.

5.-Entrar a la Zona 1 y editar la siguiente información:

• Frecuencias.

• Numero de RAN

• CH Type en Digital

Pasos para la programación de DES de 56-bit

1.- Seleccionar en la opción de Scrambler/Encyption las siguientes opciones:

• En ON/OFF seleccionar ON

• Seleccionar en Encryption Mode -> High Level

• Seleccionar en Encryption Key List No. el numero 1

2.- Entrar en la opción Program/Encryption Key Table.

3.- En la ventana Key ID (Dec) edite un numero del 1 al 63 el cual seria el numero de llave. En Encryption Key hay que editar un numero de de 8 códigos ASCII o un código Hexadecimal de 16 caracteres.

4.- Seleccionar la opción de Write ubicada al final de esta ventana.

5.- Por ultimo selecionar Program y opción de Write para programar el radio.

Pasos para la programación NXDN de 15-bit

1.- Seleccionar en la opción de Scrambler/Encyption las siguientes opciones:

• En ON/OFF seleccionar ON

• Seleccionar en Encryption Mode -> Low Level

• Seleccionar en Encryption Key List No. el numero 1

2.- En la opción Key ID (Dec) edite un numero del 1 al 63 el cual seria el numero de llave. En Encryption Key (Dec) hay que editar un numero del 1 a 32,767 el cual seria el código de Encriptación de 15-bit.

3.-Por ultimo seleccionar Program y opción de Write para programar el radio.