Ubiquiti Networks
Ubiquiti airMAX – Reemplazar el certificado SSL para remover alertas de seguridad
Ubiquiti airMAX – Reemplazar el certificado SSL para remover alertas de seguridad
Alberto Torres avatar
Escrito por Alberto Torres
Actualizado hace más de una semana

airOS 5.5+ y airOS 7 vienen por default con HTTPS habilitado (en ves de HTTP), Por esto vera una alerta de seguridad cada vez que acceda a la unidad Web UI. Esto no compromete la seguridad del dispositivo. Pero puede ser un poco incomodo para algunos usuarios. Si quiere retirar esta alerta de seguridad necesitara remplazar el certificado existente con un certificado de confianza, puede conseguir uno con cualquier proveedor de hosting web, la mayoría de ellos ofrecen certificados SSL.

Pasos para remplazar el certificado

1. Suba su certificado de confianza/key files (airOS 5.5+ and airOS 7) al directorio /etc/persistent/https en su dispositivo airOS. Asegúrese que server.crt y server.key esten correctos para el nombre de dispositivo y dirección IP (http://en.wikipedia.org/wiki/ Https).

Ejemplo: Asumiendo que tiene los archivos server.crt y server.key en su maquina local en el directorio /etc/https:

scp -r /tmp/https ubnt@<device ip>:/etc/persistent/https

2. Para guardar estos cambios en memoria persistente:

ssh hacia el dispositivo y ejecutar

save; reboot -f

Después del reinicio el servidor web usara el nuevo certificado firmado.

Nota: Si los archivos son inválidos (mal formato por ejemplo) no habrá acceso al servidor web.

Para limpiarlos desde cmd:

rm -fr /etc/persistent/https; save; reboot -f