IgniteNet
IgniteNet - Configuración básica y avanzada de un enlace MetroLinq.
IgniteNet - Configuración básica y avanzada de un enlace MetroLinq.

En este artículo se muestra un ejemplo de configuración básica de los equipos de IgniteNet Metrolinq

Daniel Anchondo avatar
Escrito por Daniel Anchondo
Actualizado hace más de una semana

Nota: la caja de empaque es para que no estén tan cerca y directos con la banda de 60Ghz por que los radios se pueden dañar.

Nota: Estos equipos requieren de una muy buena alineación para poder crear el enlaces ya que por la frecuencia en la que trabajan no tiene rebotes o re-direccionamiento.

Paso 1. Configure su computadora con una IP estática dentro del segmento de red
192.168.1.x/24.

Paso 2. Conecte su computadora al puerto de datos de la fuente de alimentación.
Conecte el equipo MetroLinq ETH#0 al puerto PoE de la fuente de alimentación.
Importante: Los equipos IgniteNet de fábrica obtienen dirección IP vía DHCP en el
puerto WAN (Eth#0).

Paso 3. En el navegador se su preferencia abra la dirección IP 192.168.1.20. En
caso de que no exista servicio DHCP la IP de respaldo es 192.168.1.20/24. Las
credenciales de fábrica (root/admin123)

Paso 4. Modifique la dirección IP del equipo MetroLinq a 192.168.1.21/24
(Network-Internet settings)

Paso 5. De clic en el botón “Save” y después en “Apply” para aplicar cambios.

Paso 6. Baje la potencia del radio en 60 GHz al mínimo (Wireless-Radio#1-
Advance radio parameters)
. Salve y guarde la configuración.

Paso 7. Apunte ambos radios, utilizando las cajas de empaque entre ambos radios
para atenuar la señal en 60 GHz (Imagen 1)

Paso 8. Encienda el radio 2 utilizando la fuente de alimentación PoE.

Paso 9. Conecte su computadora al radio 2 y acceda a la página de administración
de su equipo (192.168.1.20/24). Acepte el código de país de acuerdo a su
ubicación y seleccione la opción de configuración individual.

Paso 10. Modifique el modo de operación inalámbrico del equipo a cliente y
disminuya la potencia al mínimo (Wireless-Radio#1).

Paso 11. Verifique que se ha establecido enlace inalámbrico en 60 GHz
(Dashboard-Wireless Status).

***** ESO FUE LA CONFIGURACIÓN BÁSICA****

Configuración avanzada de un enlace MetroLinq.

Esto es muy útil para cuando se caiga el enlace de 60Ghz entre en su lugar el enlace de 5ghz. (enlace redundante).

Paso 1. Modifique el SSID de su enlace en 60 GHz a un valor personalizado (el
mismo en ambos radios 192.168.1.20 & 192.168.1.21), además habilite la
encriptación del enlace en 60 GHz (Wireless-Radio#1).

Paso 2. Habilite el radio en 5 GHz como respaldo del radio en 60 GHz (Wireless-
Radio#1).

Paso 3. Configure el enlace en 5 GHz (Uno de los radios debe trabajar en modo
maestro, uno en modo cliente). Considere los siguientes puntos de configuración:

- Personalice el SSID
-Habilite la encriptación
-Utilice un canal de 20 MHz.
-Disminuya la potencia al mínimo en el radio de 5 GHz

Paso 4. Verifique que se ha establecido enlace en ambos radios (Dashboard-
Wireless Status).