Rosslare
Rosslare - Control de elevadores con Rosslare
Elesban Mendoza avatar
Escrito por Elesban Mendoza
Actualizado hace más de una semana

Con el software AxtraxNG para paneles de control de acceso Rosslare es posible tener el control de los elevadores sin necesidad de una licencia y de una manera muy sencilla. Cada relevador de nuestro panel controlara un piso por lo cual es recomendado utilizar el panel AC-825IP ya que este puede expandir su número de relevadores a través del  R-805(16 relevadores) pudiendo agregar un total de 12 tarjetas más la que se puede montar en el panel teniendo en total 214 relevadores o pisos. Esta integración es entre la botonera del elevador y el panel de acceso el cual habilitará los botones para enviar la señal al mando del elevador.

PASO 1.-  Una vez agregado el panel al software se pueden modificar la descripción de las salidas de relevador para identificar cada uno.

Paso 2.- Generar los Grupos de salidas según el piso al que se desee tener acceso. En este ejemplo se crea un grupo llamado “piso 1” el cual tendrá privilegio de la planta baja y piso 1.

Se pueden generar distintos grupos como sea necesario según los pisos o privilegios que se deseen otorgar a cada usuario.

Paso 3.- Teniendo generado los grupos de salidas se proceden a generar los usuarios según su privilegio.

1. Seleccionar “Usuarios” en donde se puede generar diferentes grupos de usuarios según su privilegio.

2. En este ejemplo se generó un grupo llamado “Piso 1”.

3. Seleccionar al usuario el grupo de salidas al cual pertenece.

Paso 4.- Es necesario generar un AC Enlaces para que nuestro lector obedezca los grupos de salida.

1. Seleccionar AC Enlaces.

2. Seleccionar Introducir.

3. Seleccionar en Tipo de fuente LECTOR

4. Seleccionar en Fuente el lector deseado en este ejemplo “lector 1 -ELEVADOR”.

5. Seleccionar en Evento “Grupo de salida seleccionado por usuario”.

6. Seleccionar en panel de destino el panel que se vaya a utilizar.

7. Seleccionar en Tipo de destino “Grupo de usuario de salida”.

8. Seleccionar en Destino “Grupo de usuario de salida”.

9. Seleccionar en Operación “Timer Active” aquí se define el tiempo que durará activo los relevadores.

10. Seleccionar en Zona Horaria “Siempre” para que esta opción está siempre permitida.

Paso 5.- Al pasar la tarjeta por el lector asignado al elevador accionara los relevadores seleccionados en el nivel Grupo de Salidas permitiendo seleccionar en la botonera del elevador solo los pisos asignados.   Por lo cual es necesario realizar la integración entre la botonera del elevador, el panel de control de acceso y el cuadro de mando del elevador.

Nota: Es necesario un panel AC825IP por cabina de elevador