Ubiquiti Networks
Ubiquiti UFiber - Acceder y actualizar UFiber Nano G

En este articulo se muestra como podemos tener acceso a este equipo Vía Web y realizar la actualización de Firmware.

Daniel Anchondo avatar
Escrito por Daniel Anchondo
Actualizado hace más de una semana

Nota : Las actualizaciones de Firmware no borran  el contenido de la configuración, pero siempre es muy recomendable crear un Backup antes de realizar algún cambio, debido a que si algo falla  ya tiene su configuración a salvo  y puede volver a cargarla cuando sea necesario.

Lo Primero que debemos hacer es cambiar el segmento de la Computadora y debemos ponerla en el segmento 192.168.1.X/24

En este caso se puso la dirección 192.168.1.250/24.

Después en un  navegador (Google Chrome) se pone la dirección IP del equipo UFiber 192.168.1.1  y las credenciales default para este son :

User : ubnt
Password : ubnt

Después  nos muestra la interfaz Web

Y luego ya que estamos dentro de la administración del equipo.vamos a la pagina https://www.ubnt.com > DOWNLOADS > UFiber > UFiber Nano G > y seleccionamos el Firmware mas reciente.

Una vez que ya se tiene el archivo  de actualización. Regresamos a la interfaz Web del equipo, damos en Settings ( icono de engranes)  y luego en la pestaña SYSTEM
y selecciona UPLOAD FIRMWARE seleccionamos el archivo  y luego en aceptar para que comience la tarea de actualización .