Ubiquiti UniFi – Adopción fallida, algunas recomendaciones
Daniel Anchondo avatar
Escrito por Daniel Anchondo
Actualizado hace más de una semana

En algunos casos cuando el UAP muestra el estado de “Adopting” pero al paso de unos minutos muestra “adoption failed”, para solucionar este problema, hemos realizado una lista de recomendaciones que puede seguir para solucionarlo.

1. Firewall y/o Antivirus, ambos pueden impedir la comunicación entre Controlador y UAP.– Desactivar Firewall– Desactivar Antivirus

2. Deshabilitar cualquier software que nos pueda causar algún conflicto, como algún VMS por ejemplo.

3. UAP no puede alcanzar el UniFi Controller.– Conecte el equipo por el puerto LAN del POE directamente a su PC.

4. Actualizar la página del UniFi Controller– Compruebe que su PC se encuentre en el mismo segmento de red que el UAP.– Actualizar la versión de UniFi Controller a la más reciente, en dado caso de que el UAP cuente con una versión muy antigüa, bajar la versión del controlador.

5. En el caso de Windows 10, desactivar Windows Defender. A continuación se muestra una serie de pasos para realizar este procedimiento.

– Entrar a Configuración
– Seleccionar Actualización y Seguridad
– Desactivar todas las opciones
– Ahora, al hacer clic en Usar Windows Defender.

Si al haber realizado todos los pasos anteriores continua el problema, favor de comunicarse al departamento de Ingeniería en Redes.