Para obtener la cantidad de datos que se requiere en el SIM para visualizar un MDVR de forma remota es necesario contar con los siguientes datos:

• Cantidad de cámaras a visualizar.
  • Tiempo que se monitorear el grabador de forma remota durante un mes.
  • Configuración de la resolución del sub flujo.

Para ejemplo: Utilizaremos 1 cámara en resolución 4CIF (704 x 576) a 15fps con visualización de 1 hora diaria.

Con la configuración de la resolución en sub flujo calcularemos el consumo de datos por segundo de cada cámara, a través de  la herramienta Recording Assistant.

Teniendo el consumo por cámara utilizaremos la siguiente fórmula para realizar el cálculo:

Cámaras x Consumo de cada cámara (Kbps) x 0.000125MBps x Horas de visualización x 3600s

En donde:

• N° de cámaras = Cantidad de cámaras a visualizar.
  • Consumo por cámara = Kbps que consume cada cámara.
  • 0.000125MBps = 1Kbps = esto debido a que al solicitar al proveedor de servicios el sim de datos se proporcionara en MB o GB.
  • Horas= Cantidad de horas que se visualizaran durante el mes.
  • 3600s= Conversión de 1 hora a segundos.

Continuando con el ejemplo:

1 x 512 kbps x 0.000125 MBps x 30 x3600s = 6912 MB = 7GB

En este caso se requeriría un SIM de datos de 7GB mensuales