Ubiquiti - Diferencias entre serie airMAX AC y M

En este artículo se muestra las diferencias entre estos estándares.

Daniel Anchondo avatar
Escrito por Daniel Anchondo
Actualizado hace más de una semana

Los radios del estándar AC son la nueva generación para los próximos años, desarrollan un 50 % más capacidad por Hz, menor latencia, mayor mitigación al ruido (mejores filtros), análisis de espectro así como también  diagramas de constelación en tiempo real, sincronización GPS.

En la siguiente tabla muestra algunas de las diferencias.

* Solo en el radio R5AC-PTP, R5AC-PTMP & R5AC-PRISM
** airOS 6 & 8, están en programa beta en el foro de Ubiquiti

airOS 6
, le permite a los radios M, ser compatible con las estación base  AC, y poder aumentar un 30% su rendimiento.

airOS 8, le permite a los radios AC, ser compatibles con los clientes  M y AC, así como también operar en airMAGIC.

Los equipos AC manejan la version airOS 8, esta versión muestra mas información, es mas rápida, intuitiva, muestra detalles de los recursos de hardware, mas versátil y analíticas avanzadas de RF.

El airMAGIC es una herramienta que esta escaneando el espectro y  te recomienda cual frecuencia utilizar.

airView "Dedicado" y herramientas

airView : puede hacer análisis espectral sin detener la comunicación RF en el radio, gracias a módulo dedicado. Muestra los datos en la misma interfaz GUI del radio, en tiempo real, sin necesidad de instalar algún plug-in.

En la siguiente tabla muestra las herramientas.

Tecnología airPRISM

Es un filtro activo (HW) de ruido RF, el cual solo deja pasar la frecuencia que el radio opera, esto ayuda mucho en entornos altamente saturados. Este chip ayuda, ya que nos entrega un canal mas limpio.

Los equipos AC GEN2 tienen la capacidad de ser administrados vía Wi-Fi a través de la aplicación UNMS.