Networking
Ubiquiti UniFi - Balanceo de cargas con UniFi Security Gateway
Ubiquiti UniFi - Balanceo de cargas con UniFi Security Gateway

Este artículo describe el proceso de configuración de entorno para poder realizar un balanceo de cargas en equipos USG de UniFi.

Alberto Torres avatar
Escrito por Alberto Torres
Actualizado hace más de una semana

Como primer paso tenemos que haber completado la adopción y actualización de firmware de nuestro USG de manera exitosa a la versión mas actual.

Paso 1.

Diríjase al apartado "Settings" del controlador y seleccione la casilla de verificación que se muestra a continuación para habilitar el puerto VoIP como WAN2.

Paso 2.

Seleccione el dispositivo USG en el apartado "Devices" y en la ventana de propiedades diríjase a Config -> WAN 2 como se muestra a continuación:

Se desplegara un menú de opciones con los siguientes parámetros:

Seleccione la opción Weighted LB para realizar el balanceo de carga e ingrese el porcentaje deseado o bien Failover only para un modo de funcionamiento de respaldo de servicios.

Guarde los cambios.