MikroTik
Mas
MikroTik - ¿Cómo configurar IP Binding ?

Este articulo muestra como aplicar reglas dentro del HotSpot para permitir o denegar accesos.

Daniel Anchondo avatar
Escrito por Daniel Anchondo
Actualizado hace más de una semana

Este artículo muestra como se configura la parte de IP Binding (vinculación de IP), esto permite que usuarios en especifico accedan a Internet sin tener que autentificarse cuando se tiene creado un HotSpot que también permite bloquear hosts y subredes (rangos de IP´s)

Para esta parte de configuración de Mikrotik es necesario tener anteriormente configurado el puerto WAN,LAN, y tener HotSpot funcionando, si algo de esto falta a continuación se muestran los links donde puede encontrar esta información.

Configuración LAN
Configuración WAN
Configuración HotSpot

Una vez que ya esta esto configurado se dirige a la parte de IP -> HotSpot -> IP Binding

Luego agregamos una nueva "+"  y en esta agregamos la informacion necesaria, tambien puede poner un rango de IP´s

después aplica cambios y así  hasta tener los host que necesite  ya  puede realizar pruebas y ya no debe pedir alguna identificación.

A continuación se muestra la descripción de las opciones a configurar.