MikroTik
Configuraciones Basica
MikroTik - DMZ (Zona Desmilitarizada)

En este artículo se muestra como aplicar el DMZ a una dirección IP en los equipos MikroTik.

Daniel Anchondo avatar
Escrito por Daniel Anchondo
Actualizado hace más de una semana

Muy comúnmente se tienen proyectos donde en las organizaciones se utilizan Firewalls y es cuando se utiliza es termino DMZ, para comprender mejor este concepto, podemos pensar en la vida real es una zona donde no hay presencia militar o policial en un determinado espacio geográfico o bien un equipo en  especifico dentro de la red.

A continuación se muestra cómo se puede aplicar un DMZ para una IP.

Accedemos al Menú general IP -> Firewall

Luego se abre una pestaña de configuración y seleccionamos la pestaña NAT y agregamos una regla nueva y ponemos los siguientes parámetros:
.
Pestaña General (menú superior):
Chain: dstnat (cadena dstnat).
Interface: ether1 (interfaz wan del equipo, en este caso ether1).

Después vamos a la pestaña de Action y configuramos lo siguiente:

Pestaña Action (menú superior):
Action: dst-nat
To Addresses: 192.168.1.27 (dirección ip del host interno al que vamos a redireccionar todos los puertos).

Una vez que damos en aplicar se muestra de la siguiente manera: