EnGenius - Instalar servidor ezMaster en máquina virtual

En este artículo se muestra como instalar un servidor ezMaster, para agregar nuestros controladores y tener un mejor control de nuestra red.

Víctor Villarreal avatar
Escrito por Víctor Villarreal
Actualizado hace más de una semana
  1. Entramos a la página de EnGenius dando clic en link https://www.engeniustech.com/

2. Nos posicionamos en Products y entramos a Network Management en la parte inferior del desplegado.

3. Ya dentro de Network Management nos vamos a la parte inferior de la página, hasta encontrar los requerimientos del sistema.

4. Estos son los requerimientos que se necesitan en la computadora para que el servidor trabaje de forma adecuada.

5. Una vez analizado los requerimientos, seleccionamos la imagen dependiendo el programa que se tenga para la virtualización. Para este artículo se tiene el programa VirtualBox y se descarga la imagen.

6. Nos registramos en la página, llenando los campos solicitados para comenzar con la descarga.

7. Una vez que terminemos el registro, recibiremos un correo con la liga para comenzar con la descarga.

8. Ya con la imagen descargado, abrimos VirtualBox.

9. Entramos en la pestaña de Archivo dando clic en la Sección de Importar servicio virtualizado

10. Seleccionamos el archivo descargado dando clic en la carpeta, como se muestra en la imagen y le damos siguiente.

11. Se nos muestra las especificaciones con las que cuenta la maquina virtual, importamos el servicio y esperamos a que finalice.

12. Una vez agregada la maquina virtual, la seleccionamos y entramos a configuración para cambiar el adaptador de red a modo puente. Muy importante seleccionar la tarjeta de red (Ethernet, no la wireless). Aceptamos los cambios.

13. Seleccionamos la máquina nuevamente y la iniciamos

14. Una ves iniciado nuestro servidor virtual, el usuario es admin y la contraseña es password.

15. Tendremos que configurar los primeros parámetros de nuestro servidor, lo primero es la zona horaria.

16. Después se configura la dirección IP que tendrá nuestro servidor (tiene que estar dentro del segmento de red en el que se encuentra nuestra computadora).

17. Colocamos la mascara de red y el Gateway, seguido de los DNS para terminar la configuración de los parámetros.

18. Volvemos a ingresar el usuario y la contraseña para acceder a nuestro servidor.

19. Aparecen los parámetros que configuramos al servidor, como para revisar que el sistema esta activo tecleamos un show system, como podemos observar el sistema esta corriendo.

20. Entramos a la dirección que le asignamos al servidor, el usuario es admin y la contraseña es password.