Si queremos integrar los datos que nos arroja la lectura de placas de OpenALPR o si simplemente deseamos gestionar nuestro propio servidor, es necesario instalarlo.
Los requisitos mínimos se muestran a continuación:

• 4GB de memoria RAM.
  • Disco duro SSD de 250GB.
  • CPU de doble núcleo o superior.
  • Ubuntu Linux 18.04.03 64-bit o superior. (Clic aquí para descargar)

Bootear Ubuntu Server desde memoria USB

Nota: Si va a virtualizar Ubuntu Server omita este paso y continúe en Instalación de Ubuntu Server (18.04)

Para esto necesitamos el software Universal USB Installer. (Clic aquí para descargar)

1. Seleccionamos el sistema operativo.
  2. Seleccionamos la imagen ISO.
  3. Seleccionamos la unidad de la memoria.
  4. Damos clic para crear la unidad de instalación.

Instalación de Ubuntu Server (18.04)

Nota: Para instalar Ubuntu Server es necesario tener acceso a internet y este no debe estar restringido. La instalación es sólo con teclado.

Seleccionamos el idioma y presionamos la tecla ENTER

Identificamos la configuración de nuestro teclado (Español Latinoamericano) y damos ENTER en Hecho.

Seleccionamos Instalar Ubuntu y damos ENTER.

Confirmamos la interfaz de red que vamos a utilizar y damos ENTER en Hecho.

Omitimos la parte del proxy y damos ENTER en Hecho.

Seleccionamos la opción Use An Entire Disk para que Ubuntu Server tome el espacio del disco duro para su sistema de archivos, luego damos ENTER.

Seleccionamos el disco y damos ENTER sobre él.

Confirmamos el resumen dando ENTER en Hecho y luego en Continuar

Llenamos la siguiente información y damos ENTER en Hecho.

Al terminar la instalación pedirá reiniciar el servidor, para esto hay que dar ENTER en Reiniciar ahora.

Por ultimo nos pedirá que retiremos la memoria de instalación, despues de retirarla damos ENTER.

Actualizar Ubuntu Server

Al iniciar nos pedirá usuario y contraseña (las que creamos en la instalación).
Cuando ya hayamos iniciado sesión ejecutamos el siguiente código.

sudo apt update

Después de esto nos pedirá la contraseña de nuevo, la tecleamos y damos ENTER.
Esperamos a que termine de actualizar los repositorios.

Luego ejecutamos el siguiente código.

sudo apt upgrade

Nos pedirá confirmación para continuar, sólo debemos teclear la letra S y luego ENTER.

Instalar Servidor OpenALPR

Para iniciar la instalación debemos ejecutar el siguiente código:

bash <(curl https://deb.openalpr.com/install)

Seleccionaremos la opción install_webserver presionando la tecla ESPACIO (debe colocarse un asterisco en esa opción para confirmar que está seleccionado), luego para continuar damos ENTER.

Nos pedirá continuar, tecleamos la letra Y.

Después nos pedirá la contraseña del usuario root de la base de datos (MySQL), por defecto no tiene, entonces sólo damos ENTER

Nos pedirá crear la cuenta Super Admin para nuestro sistema, la información requerida es la siguiente:

• Correo electrónico
  • Nombre
  • Apellido
  • Contraseña
  • Confirmar contraseña

Al finalizar aparecerá un mensaje: Instalation Complete

Si accedemos a la dirección ip de nuestro servidor desde un navegador web debemos ver lo siguiente: (esto nos indicará que se instaló correctamente)

Para conocer la dirección IP del servidor ejecutamos el siguiente comando:

ifconfig

Ejemplo del resultado:

Para comprobar la conexión con la base de datos iniciamos sesión:

Con esto ya estará instalado el servidor OpenALPR.