OpenALPR
OpenALPR - RTSP de marcas en SYSCOM
Xavier Guereque avatar
Escrito por Xavier Guereque
Actualizado hace más de una semana

RTSP: (Real Time Streaming Protocol), establece y controla uno o varios flujos sincronizados de datos ya sea de audio o video. El RTSP actúa como un mando a distancia mediante la red para servidores multimedia.

Para probar el RTSP de las diferentes marcas podemos utilizar el software VLC

DVR

rtsp://[usuario]:[contraseña]@[direccion-ip]:[puerto]/[compresion]/[canal]/[flujo]/av_stream

• usuario : Usuario de cámara

• contraseña : Contraseña de la cámara

• direccion-ip : Dirección ip o nombre de dominio de la cámara

• puerto : Puerto RTSP de la cámara

• compresion: h264  o MPEG-4

• canal : ch1 para canal 1, ch2 para canal 2, ch3 para ...

• flujo : main para flujo principal, sub para flujo secundario.

ejemplo:
rtsp://admin:[email protected]:554/h264/ch1/main/av_stream

NVR

rtsp://[usuario]:[contraseña]@[direccion-ip]:[puerto]/Streaming/Channels/[canal][flujo]

• usuario : Usuario de cámara

• contraseña : Contraseña de la cámara

• direccion-ip : Dirección ip o nombre de dominio de la cámara

• puerto : Puerto RTSP de la cámara

• canal : 1 para canal 1, 2 para canal 2, 3 para ...

• flujo : 01 para flujo principal, 02 para flujo secundario.

ejemplo:
rtsp://admin:[email protected]:554/Streaming/Channels/101

Cámaras IP

rtsp://[usuario]:[contraseña]@[direccion-ip]:[puerto]/Streaming/Channels/[canal]

• usuario : Usuario de cámara

• contraseña : Contraseña de la cámara

• direccion-ip : Dirección ip o nombre de dominio de la cámara

• puerto : Puerto RTSP de la cámara

• canal : 1 para canal 1, 2 para canal 2, 3 para ...

ejemplo:
rtsp://admin:[email protected]:554/Streaming/Channels/1

NVR

rtsp://[direccion-ip]:[puerto]/LiveChannel/[canal]/media.smp

• direccion-ip: Dirección ip o nombre de dominio de la cámara.

• puerto: Puerto RTSP del NVR.

• canal: Número de canal, la numeración de canales inicia en 0 para el canal 1, 1 para el canal 2, ..

ejemplo:
rtsp://admin:[email protected]:554/LiveChannel/0/media.smp

Cámaras IP

rtsp://[usuario]:[contraseña]@[direccion-ip]:[puerto]/profile[numero-perfil]/media.smp

• usuario : Usuario de cámara

• contraseña : Contraseña de la cámara

• direccion-ip : Dirección ip o nombre de dominio de la cámara

• puerto : Puerto RTSP de la cámara

• numero-perfil: Perfil de la cámara

ejemplo:
rtsp://admin:[email protected]:554/profile2/media.smp

Cámaras Multisensor

rtsp://[usuario]:[contraseña]@[direccion-ip]:[puerto]/[num_sensor]/profile2/media.smp

• usuario : Usuario de cámara

• contraseña : Contraseña de la cámara

• direccion-ip : Dirección ip o nombre de dominio de la cámara

• puerto : Puerto RTSP de la cámara

• num_sensor: Número del sensor, colocar 0 para sensor 1, colocar 1 para sensor 2, colocar 2 para sensor 3 y 3 para sensor 4.

ejemplo para sensor 1:
rtsp://admin:[email protected]:554/0/profile2/media.smp

ejemplo para sensor 4:
rtsp://admin:[email protected]:554/3/profile2/media.smp

NVR

rtsp://[usuario]:[contraseña]@[direccion-ip]:[puerto]/trackID=[numero-canal]

• usuario : Usuario de cámara

• contraseña : Contraseña de la cámara

• direccion-ip : Dirección ip o nombre de dominio de la cámara

• puerto : Puerto RTSP de la cámara

• numero-canal : Número de canal

ejemplo
rtsp://admin:[email protected]:554/trackID=3

Cámaras IP

rtsp://[usuario]:[contraseña]@[direccion-ip]:[puerto]/trackID=[flujo-video]

• usuario : Usuario de cámara

• contraseña : Contraseña de la cámara

• direccion-ip : Dirección ip o nombre de dominio de la cámara

• puerto : Puerto RTSP de la cámara

• flujo-video : flujo de video de la cámara

ejemplo
rtsp://admin:[email protected]:554/trackID=1

- Nota: Considerar que es necesario utilizar codificación H.264 en las camaras de las cuales se vaya a obtener el RTSP.