Un agente de OpenALPR que se ejecuta en una CPU Intel i5 de última generación para equipos de mesa puede procesar aproximadamente 20 cuadros por segundode video a una resolución de 720p.
En otras palabras, un agente puede manejar tres cámaras para vehículos de baja velocidad, dos cámaras para vehículos de velocidad media y una cámara para vehículos de alta velocidad.

Los requisitos de memoria y disco son relativamente constantes. Una vez que OpenALPR se inicializa, el proceso utiliza aproximadamente 500 MB por hilo de análisis (núcleo de la CPU), y el uso de la memoria no aumentará. El agente graba imágenes JPEG en un disco a medida que se reconocen las placas.

Descarga

El software agente compatible con Windows se puede obtener dando clic en el siguiente enlce:
OpenALPR Windows Installer

Instalación

Debemos ejecutar el software con permisos de administrador, para esto hay que dar clic derecho sobre el instalador y dar clic en Ejecutar como admistrador.

Cerramos las demás aplicaciones para ejecutar correctamente el agente, después damos clic en Next

Leemos y aceptamos los términos de licencia, luego damos clic en I Agree

Escogemos la ubicación donde se guardará los archivos de la instalación. Si queremos cambiarlo hay que dar clic en Browse y elegir una ruta. Después damos clic en Next.

Damos clic en Install

Para terminar la instalación nos aseguramos que este palomeada la opción Configure OpenALPR Agent y damos clic en Finish

Configurar Agente

Para conectar el agente con nuestro servidor seleccionamos la opción On-Premises Web Server, luego damos clic en Next

Colocamos la siguiente información:

• Web Server: Dirección ip de nuestro servidor OpenALPR
  • E-mail Address: Correo electrónico de la cuenta super admin de nuestro servidor.
  • Password: Contraseña de la cuenta.

Después damos clic en Register

Inmediatamente deberá aparecer el siguiente mensaje:

Luego damos clic en Next

En la opción Camera type seleccionamos IP Camera (Manual) y en Stream URL colocamos la url del rtsp de nuestra cámara IP/DVR/NVR.

Para conocer las direcciones RTSP visualice el siguiente artículo:

RTSP de marcas en SYSCOM

Luego damos clic en Test

Si todo está correcto aparecerá una imagen de la cámara, luego damos clic en Save Camera

Le damos un nombre, luego clic en OK

Después configuramos la cantidad de núcleos que va a utilizar esta cámara, el tamaño de almacenamiento de las imágenes, el tipo de placa (aquí hay que seleccionar North America ya que tamaño de la placa es de )